Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
30 июля 2014, 18:05

Тамбов можно увидеть в режиме онлайн с восьми точек

Тамбов можно увидеть в режиме онлайн с восьми точек
Фото: Вадим Киселёв
В проекте «Тамбов свысока» появилась ещё одна веб-камера.

Напомним, что это совместный проект городской администрации и интернет-провайдер «Зелёная точка».
Посмотреть на Тамбов свысока можно и на портале ВТамбове. Для этого нужно перейти в раздел «Камеры Тамбова».

Посмотреть видео с городских камер можно и на сайте информационно-туристического управления Тамбовской области.

До сегодняшнего дня в городе веб-камерами были оборудованы только 7 точек. Теперь к ним добавилась ещё одна.

Теперь тамбовчане могут в режиме онлайн наблюдать за такими местами, как:

1) Кронштадтская площадь (северная сторона).

История возникновения площади на этом месте уходит своими корнями ко времени постройки на берегу реки Цны первой деревянной церкви Покрова Богородицы. В советское время на Кронштадтской площади была обустроена спортивная площадка, вместо которой потом разбили зёлёную зону и назвали парком или сквером «Сочи». В центре парка «Сочи» был построен большой фонтан, разбиты пешеходные дорожки и посажены аллеи, устроено несколько цветочных клумб. В ноябре 2007 года в парке «Сочи» был открыт памятник Тамбовскому мужику. Трёхметровая бронзовая скульптура представляет собой землепашца с плугом.

2) Пересечение улиц Максима Горького и Набережной.

В качестве улицы тамбовская Набережная начала формироваться в первые десятилетия XIX столетия. Тогда она состояла, преимущественно, из ряда пригородных дач, которые лентой тянулись вдоль реки. Сегодня же длина Набережной Тамбова составляет 2635 метров. Эта улица является двухуровневой: первый уровень проходит в непосредственной близости к реке, а второй – на несколько метров выше.

3) Привокзальная площадь.

Площадь располагается непосредственно вблизи железнодорожного вокзала. Вокзал станции Тамбов-1 - здание 1869 года постройки - значительно перестроенное и реконструированное в советское время, важная достопримечательность в туристическом маршруте «Рахманиновские места в Тамбове» и «Неувядаемый марш» (В.И. Агапкина).

4) Южная часть улицы Набережная.

Одна из самых красивых улиц Тамбова, является «визитной карточкой» города. Находится на левом берегу реки Цны. Она почти полностью пешеходная, здесь можно погулять, покататься на велосипеде, посидеть в кафе. На противоположной стороне раскинулся живописный парк Дружбы. Перейти на которую можно по Тезикову мосту. В летней период по водной глади курсируют речные трамвайчики, а в зимний период, после появления льда, жители катаются на лыжах.

5) Пересечение улиц Магистральной и Мичуринской.

Это северный въезд в наш город. Он расположен со стороны активно развивающихся микрорайонов Московский, Майский, Северный, Радужный и Солнечный.

6) Городской парк культуры и отдыха.

Арт-объект «Скамейка больших возможностей». Данный арт-объект установлен в подарок жителям нашего города. Он символизирует стремление человечества к большим достижениям.

7) Кронштадтская площадь (южная сторона).

Расположена вдоль Набережной реки Цны при пересечении улиц Ленинградской и Кронштадтской. Площадь окружают интересные исторические здания, в которых сейчас размещаются управление лесами Тамбовской области, управление архитектуры Тамбовской области, тамбовский музыкально-педагогический институт, учебный корпус ТГТУ, в котором ранее размещались духовная семинария, пехотная школа, учительский институт, эвакуационный госпиталь и суворовское военное училище.

8) Вид на сквер имени Зои Космодемьянской.

Сквер расположен в историческом центре города в районе улиц Советская и М.Горького. В центре сквера в 1947 году установлен памятник работы скульптора М.Г. Манизера. Северную его часть занимает колокольня Казанского Богородичного мужского монастыря. Полная высота сооружения составляет 99,6 метра.