Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
21 ноября 2016, 14:52

Конкурс на должность главы Тамбова будет объявлен в течение 90 дней

Конкурс на должность главы Тамбова будет объявлен в течение 90 дней
Фото: wikimapia.org
Гордума увеличила срок отбора кандидатур.

Сегодня прошло внеочередное заседание Тамбовской городской Думы шестого созыва. Депутатами было рассмотрено заявление Юрия Рогачева о досрочной отставке с поста главы города Тамбова. Причина такого срочного ухода с занимаемой должности - расследование по делу знаменских дорог. Напомним, что Юрия Рогачева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при выполнении муниципального контракта. Накануне губернатор заявил, что в сложившейся ситуации отставка Рогачёва будет самым правильным решением.

Напомним, что народные избранники единогласно поддержали заявление Юрия Рогачева об отставке. Таким образом, областной центр остался без руководителя. На данный момент временно исполняющим обязанности главы города назначен Дмитрий Алехин. Это решение поддержали 24 депутата из 29 присутствовавших. Правда, на время его отпуска функции врио будут возложены на Александра Дадонова.

Отметим, что на заседании депутаты также рассмотрели вопрос о внесении изменений в положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова. Теперь на эту процедуру, согласно законодательству, будет выделено 90 дней вместо 15, как было ранее, сообщили в гордуме. Таким образом, новых кандидатов на пост главы Тамбова представят общественности не так скоро.