Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 марта 2015, 18:03

В областной администрации сократили штат служащих

В областной администрации сократили штат служащих
Фото: архив портала ВТамбове
В региональном Белом доме снова произошли структурные изменения.

Напомним, что в начале марта уже были перестановки в структуре региональной власти. Тогда соединили два управления - управление по развитию промышленности и предпринимательства и управление инновационного развития, международного и межрегионального сотрудничества. Новое название этой единицы в составе регионального Белого дома - Управление инновационного развития промышленности и предпринимательства. А у областного Минспорта забрали туристическое направление. Теперь им заведует Управление культуры и архивного дела.

Сегодня стало известно о еще нескольких изменениях. Так, было упразднено Управление строительства и архитектуры области. Часть его функций будет передана Региональному управлению инвестиций, которое сменило название на «Управление строительства и инвестиций».

Затронули изменения и Управление социального развития. Теперь оно называется Управление социальной защиты и семейной политики области.

Но дело не только в смене полномочий и названий. Реструктуризация должна оптимизировать расходы на содержание различных Управлений. В том числе и за счет сокращения штатной численности исполнительных органов власти.