На пост главы региона претендует Анатолий Сафонов Он будет выдвигаться от партии «Справедливая Россия».

На пост главы региона претендует Анатолий Сафонов

29 июня 2015, 13:49
Он будет выдвигаться от партии «Справедливая Россия».

В субботу, 27 июня, состоялась конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия». В этой конференции принимала участие заместитель председателя избирательной комиссии Тамбовской области Галина Валеева.

Главным вопросом на повестке дня стало выдвижение кандидата на пост главы администрации Тамбовской области. Как сообщают в региональном Избиркоме, члены партии «Справедливая Россия» единогласно проголосовали за Анатолия Сафонова.

Таким образом, он, скорее всего, станет шестым кандидатом на губернаторских выборах, которые намечены на 13 сентября 2015 года. На сегодняшний день официально выдвинуты 5 кандидатов: Александр Никитин, Андрей Жидков, Роман Худяков, Александр Куприянов и Валерий Уваров.

Для справки:

Анатолий Сафонов родился 1 августа 1943 года в Ростове-на-Дону. В 1970 г. окончил Воронежский инженерно-строительный институт, в 1983 г. - Ростовскую Высшую партийную школу. Работал мастером, главным инженером, главным механиком в управлении «Тамбовсельхозстрой», с 1976 г. – на партийной и советской работе.

С 1987 по 1989 г. – председатель исполкома Тамбовского городского Совета, с 1989 по 1991 г. – первый секретарь Тамбовского горкома КПСС, 1990-1994 – председатель Тамбовского городского Совета народных депутатов, 1994-1998 – главный Инженер регионального филиала «Промстройбанка» России в городе Липецке, начальник управления, заместитель председателя правления «Интермедбанка».

С 1997 г. – депутат областной Думы, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам, а с февраля 2000 г. – заместитель председателя областной Думы второго созыва. С 2001 по 2005 гг. – депутат и первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы третьего созыва. В декабре 2005 г. избран депутатом областной Думы четвертого созыва, в феврале 2006 г. избран заместителем председателя областной Думы,

Награжден орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Женат, имеет двоих детей.