Раздел Общество
15 марта 2017, 09:50

Врачи в области получают больше 35 тысяч рублей

Врачи в области получают больше 35 тысяч рублей
Фото: multonline.ru
За год их зарплата увеличилась почти на треть.

В прошлом году оплата труда в Тамбовской области выросла не только у врачей-специалистов, но и у младшего и среднего медперсонала. Речь идет о 32,7 и 8,9 процента увеличения соответственно. Сейчас в регионе средняя зарплата врача составляет более 35 тысяч рублей, младшего персонала — более 15 тысяч и среднего персонала — более 18 тысяч рублей. Все эти изменения произошли в рамках исполнения майских указов президента.

Эти цифры обсуждали на расширенной коллегии управления здравоохранения области. Помимо зарплат там говорили и о развитии сельского здравоохранения. Для обследования жителей отдаленных сел активно используются выездные формы работы. Врачебные бригады в прошлом году осмотрели 73 тысячи человек, сообщает обладминистрация. За последнее время были приведены в надлежащее состояние 303 объекта здравоохранения на селе, построено 11 ФАПов и офисов врача общей практики. Все отремонтированные объекты оснастили новым медицинским и технологическим оборудованием.

Стоит сказать, что, по словам Александра Никитина, на финансирование системы здравоохранения области из всех источников направлено 12,5 миллиарда рублей. Напомним также, что 2,6 миллиарда рублей потратят на строительство перинатального центра: работы на объекте обещают завершить в мае 2017 года.

Фото: tambov.gov.ru, zdrav.tmbreg.ru