Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 июня 2012, 17:07

ВТамбове стартовал месячник безопасности на железной дороге

ВТамбове стартовал месячник безопасности на железной дороге
Автоинспекторы региона решили поддержать инициативу Комиссии Европейского союза и Европейской экономической Комиссии ООН.

7 июня объявили Международным днём привлечения внимания к проблемам безопасности движения через железнодорожные переезды под девизом «Соблюдай безопасность на железнодорожных переездах».

ВТамбове накануне стартовал месячник безопасности на железной дороге. Автоинспекторы подвели итоги пяти месяцев и подсчитали - сколько травм за это время получили люди вблизи жд вокзалов, путей и переездов.

На железнодорожном переезде произошла только одна автоавария - в Знаменском районе у переезда перевернулась машина. Всего за последние десять лет на территории Тамбовской области зарегистрировали 41 ДТП на железнодорожных переездах, в которых три человека погибло и 57 получили ранения. В шести происшествиях водители находились в нетрезвом состоянии.

Ежедневно автомобилистам приходится пересекать железнодорожные пути. Только на территории Тамбовской области насчитывается 179 железнодорожных переездов, 75 из них нерегулируемые, т.е. в этих опасных местах не установлены светофоры и шлагбаумы. Три железнодорожных переезда оборудованы на федеральной автодороге Тамбов – Пенза.

Инспекторы ГИБДД напоминают водителям, что нужно быть предельно внимательным и руководствоваться дорожными знаками, светофорами, разметкой, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду.

Правила дорожного движения:

При любых обстоятельствах водитель транспортного средства обязан уступать дорогу поезду. Правила запрещают выезжать на переезд при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а также в случаях если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде, и при приближении к переезду поезда. Запрещено объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства и самовольно открывать шлагбаум.

При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Всегда надо помнить, что любое столкновение на железнодорожном переезде с локомотивом чревато серьезными последствиями, а безопасность в таких случаях зависит от правильных действий водителя транспортного средства, ведь поезд на большой скорости остановить при возникновении опасной ситуации практически не возможно.