Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 декабря 2012, 13:59

Королевы красоты. Неделю спустя

Королевы красоты. Неделю спустя
5 декабря прошел десятый юбилейный конкурс «Мисс Тамбовская область-2012». В нём приняли участие 17 красоток, проживающих на территории Тамбова и Тамбовской области. И пока споры и обсуждения мероприятия еще не утихли, конкурсантки поделились с порталом ВТамбове своими впечатлениями.

Александра Батурова, финалистка конкурса:

Для меня всё это было в первый раз - до конкурса я никак не была связана с агентством, да и вообще опыта в модельной сфере никакого не имела. Фотосессии, репетиции, примерки - всё это завораживало, хоть и сильно уставала под конец дня. За кулисами творилось нечто невероятное: много людей, много костюмов, всё делалось очень быстро, мы нервничали, но конфликтов не было, все старались поддерживать друг друга. Перед началом каждого дефиле почти у всех наворачивались слёзы, в том числе и у меня. Тогда мы даже не понимали, отчего мы плачем, да и сейчас трудно сказать...

Александру многие фотографы, модели и просто поклонники конкурса в своем личном рейтинге ставили на первое место. Оно и понятно – фигура у девушки самая что ни на есть модельная, походка «от бедра». Даже одна из членов жюри (Мария Донецкова, главный редактор «Тамбовского женского журнала») на своей страничке в соцсети написала, что отдала бы победу именно Батуровой.

Александра Батурова: «На протяжении всей подготовки к конкурсу девочки были уверены в том, что победа достанется мне, и это, если честно, немного напрягало. Почему никто не думал о победе Куновой? Из-за её возраста, все были уверены, что жюри не отдаст первое место юной девушке. Я не чувствую себя проигравшей, в конце концов, мне достались титул «Мисс стиль» и место в пятёрке финалисток. Я искренне рада за Соню, Яну и Севду. Что касается моего участия в следующем году... Об этом пока не думала, я уже многому научилась за время подготовки к конкурсу и это уже пройденный этап, надо двигаться дальше».

Не планирует участвовать в конкурсе в следующем году и Дарья Бетина, завоевавшая звание «Мисс талант» и досрочно попавшая в число финалисток.

Даже такая «громкая» фамилия не помогла Дарье пробиться в пятерку красоток. У девушки впереди ЕГЭ, а учеба для нее на первом месте.

Судя по откровениям девочек, на конкурсе не было врагов, царила взаимовыручка, а кому-то даже удалось по-настоящему подружиться!

Севда Тимофеева, вторая вице-мисс Тамбовской области-2012:

С девочками мы были все очень дружны, я даже стала Мисс Дружба (титул «Мисс Дружба» присваивается по результатам голосования конкурсанток – прим. редакции). Ссор и зависти не было. Я хотела попасть в пятерку, и я в нее попала, на титул второй вице-мисс я не рассчитывала, поэтому была безумно рада.

Яна Зимина, первая вице-мисс Тамбовской области-2012:

Эти незабываемые три часа пробежали, будто три минуты. Решающий момент, пятерка названа... И вот называют 1 Вице-Мисс Тамбовской области 2012! Ею стала я! Вау! Желаю каждому пережить именно эту секунду, это не передать словами...

София Кунова, Мисс Тамбовская область-2012:

Я подружилась практически со всеми, но болела за Севду Тимофееву. Она заняла третье место, и я безумно за неё рада. На конкурсе царила разная атмосфера. Уже под конец наших репетиций появилась нотка соперничества, но всё равно мы все оставались дружны и желали друг другу только победы. Для меня первое место стало неожиданностью, но, естественно, как и все девушки, я надеялась победить

София учится в 10 классе, и, конечно, уже стала «звездой» школы. В прошлом году она уже участвовала в тамбовском конкурсе красоты, но тогда до победы девушка не добралась. За год София повзрослела, много работала над осанкой и походкой и из милой девочки превратилась в первую красавицу области. Теперь Софию ждет ответственный конкурс - «Мисс Россия».

На форумах и в блогах много обсуждают сам конкурс, его организацию, участниц и победительниц. Помимо приятных и полезных высказываний, немало в них критики, а порой - и оскорблений. Анонимы переходят на личности, затрагивают родителей девушек, их социальный статус. Конечно, не забывают указать, что «все куплено». Однако девчонки относятся к этим репликам и высказываниям с юмором: как говорится, сколько людей - столько и мнений. Тем более красота – вещь субъективная, да и далеко не все из «критиков» - великие эксперты в области модельного бизнеса.

Юлия КУТАНОВА

Фото: Юрий Солотин