Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 января 2013, 17:14

В Тамбове прошло показательное купание в проруби

В Тамбове прошло показательное купание в проруби
На берегу канала реки Цна прошла лекция «Традиционные старорусские методы оздоровления».

Для начала доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения державинского университета Андрей Масликов рассказал не только о пользе зимнего купания, но и о основных его правилах. Одно из них — раздевшись, не становиться на снег голыми ногами. Лучше взять тапочки, а еще лучше — коврик.

Премудрости купания в проруби преподаватель Медицинского института рассказывал студентам 6-го курса в рамках курса санологии. Санология – это наука о здоровье здоровых. Показательный заплыв в ледяной воде на занятиях представители державинского вуза провели впервые. Студентам такой подход к обучению понравился — не каждый день твой преподаватель полезет в студеную воду. Сам Андрей Масликов называет себя не профессионалом зимнего купания, а любителем. Следовательно, констатирует преподаватель мединститута, оздоравливаться таким образом может каждый.

После купания Андрей Масликов рекомендует растирание. Пока преподаватель мединститута приводил себя в порядок, а студенты разбредались по своим делам, на пристани спасательной станции появился еще один «морж». Им оказался блогер-экстремал Александр Иванов. Напомним, в прошлом году тамбовчанин взялся повторить чудачества «норвежского моржа», а также устроил в середине апреля заплыв в память о «Титанике».