Раздел Общество
28 марта 2013, 11:02

Планка призыва на Тамбовщине опустилась

Планка призыва на Тамбовщине опустилась
Фото: www.ntv.ru
Но конкретную цифру региональные власти не озвучивают.

Известно только, что она будет ниже уровня прошлого, осеннего, призыва. Напомним, тогда пополнить ряды вооруженных сил должны были 1 200 тамбовчан. Вице-губернатор Александр Сазонов и военный комиссар области Виктор Негуляев тогда подчеркнули, что эта цифра несколько больше тех возможностей, что есть в регионе. Но тем не менее, за 5 лет наша область ни разу не срывала задание Министерства обороны.

Проблемой по-прежнему остается состояние здоровья потенциальных солдат. Согласно данным за последние три года, показатель годности к военной службе в нашей области снизился на 1,5-2 процента. К службе в армии физически готовы 68-68,5 процента тамбовчан призывного возраста. Хотя этот показатель должен быть не ниже 75 процентов.

Еще одним подводным камнем при наборе призывников может стать решение Министерства обороны об увеличении приема курсантов в военные учебные заведения высшего и среднего профессионального образования. Не исключено, что часть молодых людей службе в армии предпочтет военное образование.