Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 апреля 2013, 15:39

Кадет из Тамбова отправился к Северному полюсу

Кадет из Тамбова отправился к Северному полюсу
Вчера вечером стартовала шестая российская молодежная экспедиция «На лыжах – к Северному полюсу!».

Группа путешественников в 21 час покинула дрейфующую станцию «Барнео». Руководитель экспедиции Матвей Шпаро уже прислал первое сообщение с арктических льдов.

В послании говорится, что пока все идет по выработанному плану. Первый отрезок шли недолго — всего полтора часа. За это время путешественники преодолели три километра. По словам Матвея Шпаро, лед гладкий, а температура воздуха — минус 18 градусов. После полутора часов ребята поставили палатку и организовали первую ночевку. За время отдыха временное жилье отдрейфовало немного на восток.

Кроме известных полярников и путешественников Матвея Шпаро и Бориса Смолина на Северный полюс отправились 7 парней, в том числе и кадет 4 курса Тамбовского многопрофильного кадетского корпуса Владимир Бондарев. В своей анкете он написал о желании стать участником экспедиции: «Во время путешествия надеюсь узнать для себя много нового. Экстремальные путешествия меня очень увлекают. Уверен, что воспоминания об этом приключении останутся на всю жизнь. Сложности в пути меня не пугаю. Надеюсь, что этот поход поможет открыть в себе новые возможности. У меня есть свой собственный «Полюс» – это поступить в Московский пограничный институт».