Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 мая 2013, 18:06

Перед зрителями учебного театра ТГУ предстал «Моцарт»

Перед зрителями учебного театра ТГУ предстал «Моцарт»
Музыкальный спектакль, посвящённый жизни великого композитора, дал старт молодёжному проекту Рыбаковского фестиваля.

В постановке участвовал Тамбовский симфонический оркестр. Чтобы разместить его, пришлось организовать своеобразную «оркестровую яму». Для этого убрали несколько передних рядов кресел.

Перед началом действа с приветственным словом к зрителям обратились директор Тамбовского драмтеатра Пётр Куликов и директор института культуры и искусств державинского университета Ирина Налётова.

Главный герой Вольфганг Амадей Моцарт появился не из-за кулис, а оттуда, откуда обычно в зал попадают зрители. Пробежав вдоль рядов кресел, исполнитель роли композитора оказался на сцене.

Организаторы называют своё творение музыкальной драмой. В постановке Дмитрия Беляева принимали участие студенты 3-го курса специальности «Актёрское искусство» Тамбовского госуниверситета. Оркестр служил музыкальным сопровождением действу и умолкал, когда актёры начинали петь – песни звучали современные. Помимо прочего стоит отметить интересное световое оформление и декорации спектакля.

Состязание молодёжных театров в рамках Рыбаковского фестиваля проходит уже в третий раз. В первый год в нём участвовало всего три коллектива. В этом году их семь. В течение недели студенческие труппы из Тамбова, Саратова, Воронежа и Москвы представят на суд жюри ещё 6 постановок. Затем судьи, среди которых именитые гости из Москвы и Ульяновска, назовут лучших. Проект этого года только стартовал, но организаторы рассказали, что к ним уже поступают заявки на следующий фестиваль.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА