Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 июня 2013, 17:48

Павлины из зоопарка ТГУ наконец получили имена

Павлины из зоопарка ТГУ наконец получили имена
Фото: портал ВТамбове
Самку теперь зовут Элеонора, самца – Джастин.

Напомним, две недели назад в зоосаде державинского университета появились два павлина. Чтобы новички могли акклиматизироваться, на протяжении недели их держали в закрытом вольере. После того, как птиц перевели в обычный загон, сотрудники зоосада сразу объявили о конкурсе на выбор кличек. Посетители зоопарка оставляли свои предложения на кассе. Сегодня работники зоосада пересмотрели все имена и выбрали самые интересные. Ими оказались Элеонора и Джастин. (слева-самка, справа-самец)

Птицы в зоопарк ТГУ имени Державина приехали из Московской области. Сейчас им всего по два года. По словам сотрудников зоопарка, это еще совсем молодые птицы, ведь живут они в среднем по 25 лет. Павлины достаточно спокойные и неприхотливые в еде. Они питаются травой, также для нормального роста и развития им необходимо давать специальный комбикорм.

Увидеть птиц посетители смогут вплоть до октября. Павлины не выдерживают температур ниже +10 градусов, поэтому на зиму их переведут в теплое помещение.

Разноцветные птицы живут в зоопарке еще совсем мало времени, однако посетители уже успели оставить положительные отзывы о птицах. По словам работников зоосада, особенно рады их появлению маленькие тамбовчане.