Раздел Общество
25 июня 2013, 16:03

В этом году запланированный парк на севере Тамбова строить не будут

В этом году запланированный парк на севере Тамбова строить не будут
Фото: портал ВТамбове
Его обустройство отложили до следующего года.

Проектно-сметную документацию на строительство парка составили и утвердили ещё год назад. На её разработку потратили 2 миллиона 600 тысяч рублей, пишет портал «Новый Тамбов». В какую сумму обойдётся само благоустройство парка – пока неизвестно.

Большой парк разобьют на территории бывшего «Зеленхоза». Как объяснили в администрации города, благоустройство зеленой зоны откладывается из-за нехватки финансирования. Предполагается, что сам парк раскинется на 30 гектаров. В плане прописан сложный рельеф, а это требуют огромных денежных затрат.

На территории парка чиновники планируют оборудовать сразу несколько зон — для проведения массовых и спортивных мероприятий, тихого, детского и активного отдыха, а также административно-бытового обслуживания. В парке предусмотрено строительство искусственного водоема, установка детских игровых площадок и скульптурных форм. Кроме того, здесь намерены провести освещение, установить фонари и фонтаны. Также не исключена установка аттракционов.

Согласно проекту, будущий парк разместится в границах улиц Мичуринская и Селезневская. При проектировании будут максимально сохранены существующие зеленые насаждения «Зеленхоза».

Напомним, сейчас на территории «Зеленхоза» началось строительство «Центра единоборств» и жилого комплекса из шести высотных домов.