Раздел Общество
26 июня 2013, 15:04

Достопримечательности Тамбова еще могут попасть во 2 этап конкурса «Россия 10»

Достопримечательности Тамбова еще могут попасть во 2 этап конкурса «Россия 10»
Фото: портал ВТамбове
До конца народного голосования осталось почти 4 дня.

Напомним, 10 тамбовских исторических и культурных мест участвуют в общероссийском проекте «Россия 10». Во втором этапе путем народного голосования в каждом федеральном округе определяют десятку самых популярных объектов. Они вступают в следующий тур. В нем будут отобраны 30 достопримечательностей России, проходящих в финал.

В полдень 30 июня голосование первого этапа закрывается. До этого времени у тамбовчан есть возможность продвинуть Тамбовскую область в рейтинге. Пока что наши достопримечательности в десятку лучших от округа не попадают. Лучше всего позиции у усадьбы Рахманинова — за нее отдали голос 20242 человек. Еще один объект, мордовская церковь Архангела Михаила, набрал 11844 голосов.

Отметим, что в лучшей десятке ЦФО последнюю строчку на данный момент занимает Троице-Сергиева Лавра. За нее свой голос отдали 190 тысяч 310 пользователей сети Интернет.

Проголосовать за тамбовские достопримечательности можно на официальном сайте конкурса. С одного компьютера можно голосовать три раза в сутки - при этом абсолютно не имеет значения, отдадите ли вы все свои голоса одному памятнику культуры или разным.