Раздел Общество
30 июня 2013, 14:10

В Рассказово старушка отдала 180 тысяч рублей из-за мнимой денежной реформы

В Рассказово старушка отдала 180 тысяч рублей из-за мнимой денежной реформы
Фото: glazey.info
Пожилая женщина поверила мошеннице из-за стоящего рядом инкассаторского автомобиля.

Инцидент произошел 27 июня в половине девятого утра в Рассказово. Прямо на улице к 86-летней женщине подошла незнакомка. Она спросила у бабушки – в курсе ли та, что в стране идёт очередная денежная реформа. Жертва удивилась, а мошенница предложила ей выгодно с 8-процентной прибылью обменять все сбережения. В подтверждение своих слов злоумышленница показала рукой на стоящий неподалеку инкассаторский автомобиль, в котором якобы и происходит обмен денег.

Пожилая женщина в эту историю поверила, пошла в банк и сняла с книжки 180 тысяч рублей. Все деньги она сложила в пакет и отдала мошеннице. Злоумышленница же направила старушку к инкассаторской машине, уверив ее в том, что новые деньги ей выдадут там.

Старушка послушно пошла к автомобилю и даже пыталась открыть двери. Инкассаторы её, естественно, в автомобиль не пустили. Старушка объяснила причину своего визита, но, выяснилось, что никакой денежной реформы в стране нет. Тогда жертва вернулась, чтобы забрать свои кровные у обманщицы, но злоумышленницы уже и след простыл. После этого пожилая женщина обратилась в полицию.

Это не первый случай, когда пожилые женщины попадают на «удочку» мошенников. В конце этой недели одна доверчивая тамбовчанка выложила полмиллиона за снятие мнимой порчи.