Раздел Общество
26 июля 2013, 15:26

Жителям нескольких сёл Бондарского района запретят покупать свиней

Жителям нескольких сёл Бондарского района запретят покупать свиней
Фото: infofermer.ru
Это одно из целого ряда мероприятий, которые последовали за отменой карантина по АЧС.

Ранее мы уже писали, что власти региона обеспокоены сложившейся в соседних регионах ситуацией с африканской чумой свиней. Чтобы не допустить завоза вируса на территорию Тамбовщины, на двух трассах оборудовали ветеринарные посты.

Ситуацию внутри области также стараются держать под контролем. Повторной вспышке АЧС должны воспрепятствовать посткарантинные мероприятия. Снимут их только 23 января следующего года — спустя полгода после отмены карантина.

На рынках, расположенных в пределах Бондарского, Гавриловского, Кирсановского, Пичаевского, Рассказовского, Сосновского и Тамбовский районов запретят продавать живых свиней.

Вывезти хрюшек, а так же продукты и сырьё, полученные от их убоя, за границы этих муниципальных образований тоже не получится. Почтовые отделения перечисленных районов не будут принимать от местных жителей посылки продуктами и сырьем животного происхождения.

Приобрести пятачков в своё подсобное хозяйство не смогут селяне из Верхнего и Нижнего Нащекино, Зименки и Гусевки Бондарского района.