Раздел Общество
2 августа 2013, 13:00

Портал ВТамбове: 2 года функциональности и удобных сервисов

Портал ВТамбове: 2 года функциональности и удобных сервисов
С прошлого Дня Рождения портала ВТамбове мы не только веселились, но и работали в поте лица. Какие новые сервисы появились на ресурсе за прошедший год? Что поменялось в функционале портала ВТамбове? Какие кадровые перестановки произошли в нашей редакции? Ответы на эти и многие другие вопросы читайте ниже.

Начнём с приятной статистики – посещаемость портала растёт с каждым днём. За сутки на портал заходят около 10 тысяч уникальных посетителей. А количество просмотров держится на отметке в 60 тысяч. Откуда взялись такие космические цифры? Просто мы постарались за год сделать портал ВТамбове удобнее в использовании и интереснее по содержанию. Но обо всём по порядку.

Во-первых, в этом году портал ВТамбове наконец обрел своё лицо. Перед тем как найти ту самую – единственную и неповторимую Катю – мы провели масштабный кастинг. Попробовать свои силы могла любая молодая тамбовчанка. Все претендентки были очень обаятельными, но выбор пал именно на Катю. Теперь наши ролики стали яркими, интересными и познавательными. Катя, спасибо тебе за то, что ты у нас есть! Надеемся, это взаимно!

Вслед за этим мы активно занялись видеороликами, в которых постарались показать весь функционал портала ВТамбове. Скоро в эфир выйдут новые ролики о возможностях нашего ресурса, ведь на сайте постоянно появляются новые сервисы.

А ещё редакция решила последовать одной из итальянских традиций – в этой стране принято в Новый год выбрасывать из окон старые ненужные вещи. Поэтому, скрепя сердце, модератор почистил нерабочие клубы в нашей блогосфере. Жить сразу стало проще и приятнее – оставшиеся сообщества регулярно наполняются и развиваются.

Кстати, автоинспекторы заинтересовались мнением наших пользователей. Поэтому в продолжение дорожной акции сотрудники регионального УГИБДД создали на портале ВТамбове свой тематический клуб. Есть вопросы, которые требуют обсуждения заходите, мы обязательно передадим ваши замечания и пожелания госавтоинспекторам.

Собственное виртуальное издательство на портале открыл наш L Joe. За год он успел выпустить в свет четыре тематических блог-бука на радость всем обитателям портала ВТамбове. Вы еще не видели? Непорядок. Вот одна из его чудо-книг. Кстати, стать героем блог-бука L Joe. может любой блогер портала ВТамбове. Намек поняли? Ждем ваших интересных постов.

Мы ее очень ждали. Долго ждали. И наконец, свершилось. Буквально месяц назад на портале появилась заветная кнопка «наверх». Да здравствуют великие разработчики! Правда, пока кнопка есть не во всех разделах портала, но все впереди.

Для любителей поделиться интересным видео тоже произошли приятные изменения. Теперь совсем не обязательно загружать видеозаписи на портал и ждать, пока закончится обработка данных. Ролики сейчас можно вешать через код вставки.

А оставить комментарий теперь ещё проще - для этого не обязательно регистрироваться на портале ВТамбове. Можно просто зайти через свой аккаунт в соцсетя и поделиться мнением в любом из наших разделов, доступных к комментированию.

Во время мартовского «Котофонкурса» пользователи опробовали новый функционал для проведения конкурсов и викторин фотоконкурсов. В виртуальном состязании приняли участие 493 владельца пушистых, когтистых и мурчащих. Методика спорная, она вызвала оживленные обсуждения и дебаты в рядах участников. Но мнение редакции таково: голосование выходит объективным, а мы за справедливость.

Кстати, самым популярным конкурсом стал розыгрыш билетов на выставку Пикассо и Дали «Рапсодия страсти». Сумасшедший ажиотаж очень наглядно показал, что тамбовчан хлебом не корми, но зрелищ им подавай. Особенно если можно бесплатно посмотреть на подлинники великих мастеров кисти.

В этом году у нас появился новый раздел. Теперь все статьи о медицине, правильном питании и здоровом образе жизни можно отыскать в рубрике «Здоровье».

Новые вкладки прочно обосновались и в разделе «Эксклюзивно ВТамбове». А ещё на портале появились первые Народные новости.

Теперь каждый пользователь может сам стать журналистом. Для этого достаточно лишь отправить нам свою статью с помощью специальной формы. Фото- и видеоматериалы приветствуются.

Чтобы вам было проще найти фотографии со всех городских мероприятий, мы создали вкладку «Фотоотчёты» в разделе «Афиша».

Уф, вроде все рассказали, перейдем к самому интересному, заглянем одним глазком в редакцию портала и посмотрим, что же интересного произошло в ней за этот год. Вперед!

Не будем грузить вас рассказами о том, как мы двигали мебель и по фэн-шую расставляли предметы на столах. Были перемены поинтереснее – появились новые лица в разделе «О проекте».

Кто еще в курсе,знакомьтесь - новая хозяйка блогосферы, модератор Мария, или, как нежно называют ее блогеры, «наша Маша».

Кстати, с появлением нового модератора стали активно заполняться наши группы в соцсетях – на Одноклассниках, ВКонтакте, на Фэйсбуке. Присоединяйтесь!

В журналистских рядах тоже появились новые «бойцы» - Ульяна Толмачёва и Алеся Романова.

А Екатерина Муратова из корреспондента переквалифицировалась в редактора информационного вещания.

И, пожалуй, приятнейшим событием за прошедший год стало то, что портал ВТамбове признали самым цитируемым сайтом среди областных СМИ.

Это лишний раз подтверждает тот факт, что мы работаем не зря. Оставайтесь с нами, мы вас любим и очень дорожим вашим мнением.