Раздел Общество
26 августа 2013, 16:34

Студентка ТГУ получила финансовую поддержку на «Селигере-2013»

Студентка ТГУ получила финансовую поддержку на «Селигере-2013»
Фото: сайт ТГУ имени Державина
Четверокурсница Института права Татьяна Шарова представляла проект «Социальное кадетство».

Его основная идея – создание условий для гражданско-патриотического воспитания и духовно-нравственного развития кадетов. Включает программа и организацию православного уклада казачьей жизни. Работа в этом направлении уже ведется. На сегодняшний день возможность получать военную подготовку имеют порядка 200 подростов из неблагополучных семей. Они регулярно участвуют в различных патриотических мероприятиях.

Сейчас Татьяна трудится над расширением своего проекта. Студентка хочет, чтобы он имел не только патриотическую направленность. Для этого девушка планирует добавить в него экологическую составляющую.

Татьяна Шарова, студента 4 курса ТГУ им. Г. Р. Державина:
– Вообще, мне понравился форум. В одном месте собралось много интересных людей, с разными мыслями и взглядами. На следующий год планирую поехать снова и поделиться с собравшимися новыми идеями и планами.

Напомним, Всероссийский молодежный форум «Селигер-2013» проходил в июле-августе в Тверской области. Нашу область представляли больше 200 человек. Среди них студенты, преподаватели и выпускники Тамбовских вузов. Идеи семи тамбовчан успешно поддержали. На их дальнейшую реализацию Федеральное агентство по делам молодежи выделило 350 тысяч рублей.