Раздел Общество
8 сентября 2013, 19:17

«Глобус-2013» — большой автомобильный праздник

«Глобус-2013» - большой автомобильный праздник
Фото: портал ВТамбове
Огромный автофестиваль развернулся в субботу на площади перед ЛДС «Кристалл».

Субботний день был крайне богат на мероприятия автомобильной тематики. Кроме фестиваля автозвука, начиная с часа дня, на площади перед ледовым дворцом развернулось впечатляющее по своей масштабности и разнонаправленности действо. Праздник такого формата проходит уже в третий раз и как раньше основное направление, конечно, автомобили. Инициатор мероприятия ТВЦ «Глобус Тамбов» и прежде всего это выставка современных авто зарубежных фирм. Несколько десятков машин были предоставлены гостям и зрителям для детального изучения как снаружи, так и внутри. По каждой из них консультанты могли сообщить интересующую информацию. Это была основная, но далеко не самая интересная часть праздника.

Параллельно действие разворачивалось на сцене и на периферии. Так одна из аллей почти целиком была занята мототранспортом в виде мотоклуба «Тамбовский волк» и представителей квадросообщества города. Двухколесные железные кони приковали большую часть зрителей вокруг себя. Тут же неподалеку на лужайке слышался лязг мечей и топоров. Это военно-исторический клуб, который позволил любому желающему почувствовать себя воином в доспехах с мечом и щитом наперевес. А ближе к середине программы вышли на сцену и устроили показательные бои.

С парадного входа фестиваля так же разместились автомобили, но не обычные. Эти железные красавцы далеко ушли от заводской комплектации. Здесь были выставлены лучшие экспонаты в области автотюнинга, а чуть дальше стояли представители тамбовского клуба «TambOFFroad-CLUB». Хрупкие заниженные Ауди, БМВ и Хонды соседствовали с Уазами колеса которых в половину человеческого роста. В этой части праздника можно было найти творения в области аэрографии.

В этот момент на сцене проходила концертная программа с участием рок-коллективов города, а так же с конкурсами для юных зрителей. Для последних действовала масса разных площадок: пейнтбол - для тех кто постарше, батуты и аниматоры - для самых маленьких.

Фестиваль «Глобус 2013» вышел очень насыщенным и разносторонним и продолжался до самого вечера. В завершении программы состоялся розыгрыш призов от организаторов и спонсоров мероприятия.