Раздел Общество
25 сентября 2013, 18:02

Тамбовский театр открывает новый сезон

Тамбовский театр открывает новый сезон
Фото: портал ВТамбове
В эти выходные горожанам покажут комедию авторства Оскара Уайльда.

В драмтеатре последние несколько лет полюбили комедии положений. «Интимная комедия», «Развод по-женски», «Дорогая Памела». Теперь к ним добавился спектакль «Чей ребенок в саквояже», которым наши артисты открывают новый сезон. Поставил его белорусский режиссер Сергей Ковальчик. Именно главный режиссер Национального академического драматического театра имени Горького республики Беларусь ставил прошлой весной Мольера в Тамбове.

В своей пьесе Оскар Уайльд вовсю играет со словами. Причем, известный англичанин начинает делать это еще с порога театра. Каламбур Уайльд заложил уже в названии своего произведения — в нем зашифровано имя одного из персонажей, вокруг которого и вертится повествование. Правда, в русском переводе смысл несколько теряется. А в тамбовской трактовке и вовсе переворачивается с ног на голову. На афише вместо «Как важно быть серьезным» значится - «Чей ребенок в саквояже?». По словам Сергея Ковальчика в этом нет ничего удивительного — история-то почти детективная, которая опутана паутиной интриг и обмана.

Английский юмор - вещь своеобразная. Перенести его на российскую сцену - дело непростое. Но Сергей Ковальчик постарался сделать уайльдовский юмор понятным. Но отвлекаться зрителям не стоит — иначе затеянная в спектакле игра в псевдонимы может стать непонятной.


Название режиссер сменил ради интриги. А интриг в спектакле, поверьте, будет немало. например, что произойдет с саквояжем,что весь спектакль висит над головами актеров. Откроется 227-ой театральный сезон уже в эти выходные. Премьера спектакля «Чей ребенок в саквояже?» пройдет 27 и 28 сентября.