Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 октября 2013, 14:28

Жители Радужного обзаведутся надземным пешеходным переходом

Жители Радужного обзаведутся надземным пешеходным переходом
Фото: портал ВТамбове
Возвести арочный свод рабочие планируют уже в следующем году.

Разговоры о строительстве надземного пешеходного перехода на севере Тамбова начались еще в 2011 году. Тогда депутаты городской Думы дали добро на разработку проектно-сметной документации. Однако работы там до сих пор не начинались.

На сегодняшний день проект полностью готов. Его стоимость – 36 миллионов рублей. По словам начальника регионального Управления безопасности и правопорядка Юрия Кузьменко, сейчас тамбовские власти ждут поступления средств из федеральной казны. По договору деньги должны прийти в областной центр в следующем году. Тогда же рабочие возьмутся и за стройку «воздушной зебры». К концу 2014 года работы планируют завершить. Расположится новый арочный свод рядом с ледовой ареной «В Радужном».

Напомним, это будет уже четвертый по счету надземный пешеходный переход в области. Месяц назад арочный свод ввели в эксплуатацию в поселке Новая Ляда. Накануне такое же сооружение открыли в поселке Стрельцы. Сейчас готовится к открытию арочный свод на улице Киквидзе, неподалеку от автовокзала «Тамбов».

Вопрос
Нужен ли «надземник» в поселке Радужный?
  • 42%
  • 41%
  • 17%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь