Раздел Общество
7 ноября 2013, 10:43

Тамбовщина готовится встретить весенний паводок во всеоружии

Тамбовщина готовится встретить весенний паводок во всеоружии
Фото: портал ВТамбове
На безаварийное половодье в области уже потратили 25 миллионов рублей.

Причиной столь ранних работ стал горький опыт прошедшей весны. Тогда из-за быстрого таяния снега на восемь районов области обрушился верховой паводок. В результате в воде оказались свыше 600 жилых домовладений и 1500 тамбовчан. Самый сильный ущерб стихия нанесла жителям Кирсановского, Рассказовского и Уваровского районов. Чтобы восстановить потери, чиновникам пришлось потратить почти тридцать миллионов рублей.

Чтобы впредь не допустить такого бедствия, региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям разработала план мероприятий по подготовке к пропуску весенних паводковых вод. В первую очередь в области начали ремонтировать гидротехнические сооружения. На сегодняшний день привели в порядок около шестидесяти объектов. Всего на территории нашего региона их 900. Больше половины из них – бесхозные и недействующие. В настоящее время их спешат поставить на учет в органы Росреестра.

Параллельно с этим экологи расчищают русла рек. В этом году от донных отложений уже освободили 2 километра реки Цны на территории Знаменского района. Сейчас аналогичные работы они проводят на реке Иловай в Первомайском районе.