Раздел Общество
23 ноября 2013, 10:01

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 18 по 21 ноября

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 18 по 21 ноября
Фото: softgallery.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя — в нашем дайджесте.

Самой нашумевшей новостью недели стало, пожалуй, известие о переделке Соборной площади. Свой проект показали СМИ представители духовенства. Согласно ему, вокруг мемориала «Вечный огонь» должны исчезнуть практически все зеленые насаждения. Территорию предлагают «расчистить» под проведение религиозных и общественных мероприятий. И хотя авторы проекта обещают, что памятника в честь солдат Великой Отечественной реконструкция не коснется, тамбовчане тут же высказали массу недовольства.

После пары дней общественных волнений свой комментарий ситуации дали городские власти. Оказалось, что проект, разработанный в митрополии, не окончательный и даже не единственный.

* * *

В Тамбове продолжается суд на Дмитрием Горденковым. Напомним, мужчина на своей иномарке в Крещенскую ночь врезался в авто с 4-мя молодыми парнями. Все они погибли.

На третьем слушание стали известны подробности, до этого неизвестные общественности. Например, удалось установить события, предшествующие аварии. Среди них - где и с кем провел вечер 18 января обвиняемый.

* * *

Трудовые мигранты облюбовали Тамбовскую область. Это следует из официальных цифр Росстата. Оказывается, больше чем у нас, легальных гастарбайтеров зарегистрировано лишь в Санкт-Петербурге и в Тюменской области. Но, если посчитать реальное количество иностранцев, работающих в нашей стране, то пальма первенства, однозначно, достанется Москве.

* * *

Спорт в нашей области редко дарит темы острые и животрепещущие. Но после того, как место «Спартака» занял «Тамбов», внимания к новой команде немало. К слову, новый тренер Сергей Передня решил руководить «горожанами» довольно сурово. Игроков неэффективных, пусть даже и воспитанников тамбовской школы футбола, которыми так гордятся чиновники от спорта, могут отчислить. Тренер сейчас занимается ротацией подопечных, по итогам которой кто-то может оказаться за бортом клуба. Еще одна новость — в этом сезоне контрольные игры пройдут за границей. Отметим, что «Спартак» в последние годы довольствовался отечественным югом для этих целей.

* * *

Бывшие Орловскую и Поволжскую академии наконец-то объединили. Филиалами Российской академии при Президенте они стали задолго до этого, но существовали обособленно. Официально слившись, образовательное учреждение получило одного директора вместо двух. Как и ожидалось, им стал бывший председатель городской думы Алексей Ильин.

* * *

Улицу Мичуринскую в северной части города можно смело переименовывать в Олимпийскую. На дороге на протяжении нескольких километров теперь обустроены 5 колец. Два — у «Океана» и на перекрестке с Магистральной — можно отнести к «старым». Еще одно — на перекрестке с Чичерина — появилось неделю назад. Теперь круговое движение будет и в районе Агапкина и Свободы — кольца рабочие усердно «строили» на этой неделе.