Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 декабря 2013, 14:42

Работу волонтеров будут засчитывать в трудовой стаж

Работу волонтеров будут засчитывать в трудовой стаж
Фото: Дмитрий Горчаков
Записи о проделанной работе будут вносить не в трудовую книжку, а в специальную «личную книжку добровольца».

Волонтерскую деятельность россиян будут учитывать как трудовой стаж. Об этом говорится в приказе Федерального агентства по делам молодежи, сообщает «РИА Новости».

Согласно документу, чтобы считаться волонтером, нужно зарегистрироваться на сайте федеральной добровольческой программы «Технология Добра» и получить личный номер. После этого надо написать в органы по делам молодежи заявление о выдаче личной книжки добровольца, предоставить свой регистрационный номер, личные данные и фотографию.

В приказе говориться, что «личная книжка добровольца — документ, который служит для учета волонтерской деятельности и содержит сведения о трудовом стаже добровольца, его поощрениях и дополнительной подготовке; выдается органами по делам молодежи субъектов РФ по месту жительства молодого гражданина на основании письменного заявления и регистрационного номера».

Сведения о выполненных работах в книжку должен вносить координатор мероприятия на котором работает волонтер. Этот же координатор представляет работодателю данные для подписи и заверение. Все записи в книжке имеют юридическую силу только в случае, если они заверены работодателем.