Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 декабря 2013, 17:32

Крытые рынки могут появиться в Тамбове уже в следующем году

Крытые рынки могут появиться в Тамбове уже в следующем году
Фото: портал ВТамбове
Сейчас идут поиски инвесторов для строительства зданий.

Напомним, что, согласно новому закону, торговля вне капитальных строений была запрещена с 1 января 2013 года. Как сообщает «Тамбовская жизнь», рынки «Рылеевский», «Северный» и «Восточный» были ликвидированы. Правда взамен не было построено ни одного крытого рынка.

Причем с бумагами для возведения зданий под торговлю возникло не так много проблем — официальные разрешения уже получены. Главным вопросом оказалась материальная сторона. Сейчас идет поиск инвесторов для проекта. В комитете по развитию потребительского рынка товаров и услуг надеются, что стройки на местах бывших крытых рынков начнутся уже предстоящей весной.

Уже известно, что торговый комплекс «Восточный» разместится на площади в 970 квадратных метров. «Лётка» займет 1200 «квадратов». В северной части города крытый рынок обустроят по адресу: улица Магистральная, 19. Он будет самым маленьким — 270 квадратных метров. Появится капитальное здание и на месте бывшего «Рылеевского» рынка. По размеру новая торговая площадь не будет уступать своему собрату в микрорайоне Летка. В отстроенных зданиях будут все удобства для комфортной торговли.