Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 декабря 2013, 09:52

Тамбовчанам пообещали очередное повышение зарплаты

Тамбовчанам пообещали очередное повышение зарплаты
Фото: портал ВТамбове
По итогам уходящего года она достигнет 19 тысяч рублей.

Такую цифру озвучил начальник регионального управления труда и занятости Михаил Филимонов на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. По его словам, поставленные ранее цели были достигнут. Среднемесячная заработная плата в области постоянно растет: на 113,3 процента – в 2011 году, 118 процентов – в 2012 году и 113,9 процента - за 9 месяцев текущего года.

В этот период минимальная заработная плата на Тамбовщине была установлена в размере, превышающем принятый на федеральном уровне МРОТ. В 2013 году она составила 5401 рубля для работников бюджетной сферы и 7 тысяч – в реальном секторе экономики.

Теперь представители региональной власти, областных объединений работодателей и организаций профсоюзов подписали новое соглашение на 2014-2016 годы. Этот документ «будет направлен на регулирование социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, влияющих на повышение качества жизни населения на основе устойчивого развития и укрепления конкурентоспособности экономики Тамбовской области», пишет tmbv.info. Определено, что средняя заработная плата должна быть не менее трехкратного размера прожиточного минимума, установленного на территории области на душу населения.