Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 января 2014, 15:33

Тамбовщина стала самым безопасным регионом среди 82 субъектов

Тамбовщина стала самым безопасным регионом среди 82 субъектов
Фото: портал ВТамбове
Такой же показатель наша область продемонстрировала и год назад.

Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Юрий Кузьменко.

Тамбовский регион занял 1 место в ежегодном РИА рейтинге в номинации «Безопасное проживание». Чиновники не намерены сдавать позиции. И вероятно, в текущем году Тамбовщина сможет снова занять лидирующее место, ведь на реализацию программы по обеспечению безопасности проживания населения из областного бюджета выделили 3 миллиарда рублей.

Высокий результат в данной сфере удалось достигнуть благодаря налаженной совместной деятельности правоохранительных органов, органов федеральной и исполнительной власти, органов местного самоуправления и общественных организаций. Большинство горожан положительно оценивают работу органов внутренних дел. Доверие к тамбовской полиции у населения возрастает год от года. Последний опрос о качестве деятельности оперативников свидетельствует о том, что 65 процентов респондентов их работе доверяют.

В области, по сравнению с предыдущим годом, сократилось количество преступлений. Уменьшилось также число погибших и пострадавших в чрезвычайных происшествиях. По-прежнему проблемной остаётся ситуация с «пьяной» преступностью, а также с гибелью людей в автомобильных авариях.