Раздел Общество
24 января 2014, 11:25

Для рекламных вывесок в Тамбове придумают требования к внешнему виду

Для рекламных вывесок в Тамбове придумают требования к внешнему виду
Фото: портал ВТамбове
Разработать их должны в администрации областного центра.

Такое задание чиновникам дали в гордуме. На днях там прошло заседание комитета по городскому хозяйству. Активнее всего обсуждался вопрос по сбережению культурно-исторического наследия региона. К народным избранникам обратились представители Общественной палаты. Их волнует факт рекламы на зданиях в историческом центре города, особенно на объектах культурного наследия.

По словам специалистов городской администрации, многие из вывесок на исторических зданиях — не более чем информационные. А значит под закон «О рекламе» не попадают и в согласовании не нуждаются. Один из членов комиссии парировал это замечание, заявив, что в соответствии с Жилищным кодексом бизнесмены все равно должны иметь разрешение на размещение таких вывесок от собственников помещений.

Теперь общественники и члены комитета предлагают проверять наличие таких разрешений у предпринимателей, размещающих информацию по тем адресам, где находятся объекты культурного наследия. Чаще всего собственниками таких зданий является муниципалитет. Если разрешающего документа у бизнесмена не окажется, его попросят убрать портящие внешний вид здания вывески или заменить их на более подходящие. Они должны быть выполнены в стиле той эпохи, когда построено здание.

Но окончательного решения по данному вопросу собравшиеся принять так и не смогли. Кто-то выразил беспокойство, что так город потеряет арендаторов, а кто-то усмотрел в нововведении коррупциогенный фактор. Зато все приняли идею внести в Правила благоустройства положения, которые определят требования к размещению, размеру и внешнему виду информационных вывесок.