Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 января 2014, 18:20

Для уборки Тамбова от снега не хватает рабочих рук

Для уборки Тамбова от снега не хватает рабочих рук
Фото: портал ВТамбове
Поэтому избавляться от последствий снегопада в первую очередь коммунальные службы начинают с центральной части города.

Вчерашний и сегодняшний день стали испытанием для ряда городских служб. Так, по оценке представителей власти, накануне на улицы города были выпущены 30 дополнительных пескоразбрасывателей.

Андрей Юрин, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис»:

По технологии производства и уборки снега, в начале снегопада производится обработка песко-соляной смесью под снег для того, чтобы не образовывался накат, не образовывалась скользкость на дорогах, после чего, при достижении до 5 см снежного покрова, производится его расчистка.

По официальной информации, убирать город начинают с центральных улиц и оттуда, где проходит основной пассажиропоток. В число первых при очистке Тамбова от снега попали Советская, Интернациональная, Мичуринская, Карла Маркса, Астраханская, бульвар Энтузиастов, Рылеева. Магистральная и Чичерина.

Андрей Юрин, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис»:

Есть маленький нюанс – мы не можем теми силами, которые существуют в МБУ «Спецдорсервис», охватить мгновенно весь город Тамбов. Поэтому начинаем с центральной части, с основных магистралей, где проходят маршруты городского пассажирского транспорта, и так далее – на периферии.

По самым скромным подсчетам общая площадь убираемой в зимнее время территории - почти три миллиона квадратных метров. Работа происходит в две смены круглосуточно. В каждой на уборку города выходят по 150 рабочих и 100 единиц техники.

Сейчас продолжается активная очистка дороги и тротуаров от снега. После этого собранный снег будет вывезен за пределы города.