Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 февраля 2014, 18:42

Тамбовщина пережила лютые морозы без серьезных коммунальных аварий

Тамбовщина пережила лютые морозы без серьезных коммунальных аварий
Фото: портал ВТамбове
Об этом сообщил вице-губернатор Николай Перепечин.

Исключение составила лишь коммунальная авария на Степана Разина областного центра. Она оставила без тепла девятнадцать многоквартирных домов. По словам Николая Перепечина, коммунальщики оперативно устранили порыв, не допустив переселения горожан и размораживания труб.

Кстати сказать, эта магистраль ежегодно доставляет проблемы в отопительный период. Причина – сильная изношенность труб. Теперь городские власти планируют взять теплотрассу под личный контроль и привести ее в порядок. После чего увеличив стоимость вновь продать этот участок магистрали компании «Квадра».

Проблемы с отоплением есть и у жителей других многоквартирных домов областного центра. Но, по словам вице-губернатора Николая Перепечина и здесь постепенно идет замена необходимых коммуникаций. Так в рамках программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Тамбовской области на 2010 - 2015 годы и на период до 2020 года» проводится постоянная модернизация системы теплоснабжения. Например, после окончания нынешнего отопительного сезона в области планируют построить сразу четыре новых котельных в поселке Строитель и столько же в поселке Кочетовка Мичуринского района. Будут построены и модернизированы котельные и в других муниципалитетах региона. Эта работа завершится к началу отопительного сезона 2014-2015 годов.