Раздел Общество
25 марта 2014, 14:26

Тамбовчане выбрали «копилку» для капремонта домов

Тамбовчане выбрали «копилку» для капремонта домов
Фото: портал ВТамбове
По крайней мере, должны были это сделать до сегодняшнего дня.

Напомним, с этого года платить за ремонт многоквартирных домов будут сами жильцы. Заместитель генерального директора регионального «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Сергей Захарцев отмечает, что копить на ремонт домов тамбовчане могут несколькими способами: открыть спецсчет в банке или переложить это на плечи сотрудников Фонда. При этом следует учесть, что не все банки могут участвовать в программе, а лишь те, уставной капитал которых не меньше 20 миллиардов рублей. При этом принадлежать счет все равно будет ТСЖ или ЖСК.

Если жители до сих пор не определились, как они будут формировать счет, их автоматически передадут на обслуживание в фонд капремонта.

В этом году по программе капремонта запланировали привести в порядок 61 дом. При этом собственники жилья могут рассчитывать на софинансирование. 63 миллиона рублей перечислит федеральный бюджет, еще 47 миллионов добавит областная казна.

Узнать, когда ваш дом начнут ремонтировать, или уточнить другие вопросы вы можете на официальном сайте фонда или по телефону «горячей линии» 8 (4752) 79-23-02.