Раздел Общество
16 апреля 2014, 09:01

Тамбовчане могут прокатиться на цирковом троллейбусе

Тамбовчане могут прокатиться на цирковом троллейбусе
Фото: портал ВТамбове
Те, кто стали его пассажирами, уже зарядились позитивом.

Необычный общественный транспорт начал курсировать по улицам областного центра накануне утром. В течение дня он поменял несколько маршрутов. В 16 часов он отправился по пути следования «единички».

Этот рейс был особенный. На нем тамбовчане могли не только бесплатно прокатиться, но и приподнять себе настроение. Позитивные эмоции дарили актеры, музыканты и артисты мюзикла «Цирк Судьбы». Вместе с ними были ребята из волонтерского отряда ТГУ «Бумеранг». «Весельчаки» сопровождали общественный транспорт до конечной остановки.

Необычный троллейбус было видно и слышно издалека. Машина украшена разноцветными флажками и надписями. А музыкальными композициями, звучавшими в салоне транспорта, можно было насладиться и на улице. Аккомпанировали импровизированному представлению музыканты Державинского университета – духовой оркестр под управлением заслуженного работника культуры Юрия Сергина.

Юрий Сергин, заведующий кафедрой эстрадно-духовых инструментов ТГУ имени Г.Р. Державина:

Мы с удовольствием приняли участие в этой акции. Не часто в Тамбове можно услышать живой духовой оркестр, тем более в троллейбусе. Сами музыканты получили огромный творческий заряд. И ещё больше эмоций вы получите на премьере нашего мюзикла «Цирк Судьбы». Мы всегда рады поддержать такие яркие творческие идеи.

Многие горожане, встретившие такой троллейбус радостно махали руками, другие насторожено провожали транспорт взглядом. Одним словом, «рогатый» привлек внимание не одного десятка тамбовчан.

Однако отправиться в путь с такой веселой компанией отважились далеко не все. Тем не менее и такие смельчаки все же нашлись.

Тех, кто так и не решился прокатиться на так называемой колеснице Судьбы, актеры развлекали прямо на улице. Артисты устраивали небольшое цирковое представление практически на каждой остановке.

Возможность покататься на таком троллейбусе у тамбовчан еще есть. Общественный транспорт будет ездить по областному центру в течение месяца. Только вот музыкантов и артистов в нем можно было встретить только вчера. Теперь увидеть их вы сможете в мюзикле «Цирк Судьбы». Премьерные показы состоятся уже на майских праздниках.