Раздел Общество
29 мая 2014, 16:30

Книгохранилище Тамбова получило новое название

Книгохранилище Тамбова получило новое название
Фото: архив портала ВТамбове
Теперь библиотека-филиал №7 носит имя краеведа Валентины Кученковой.

О том, что читальне присвоят новое название стало известно еще в апреле. Это событие решили приурочить к Году культуры в России. Имя Валентины Кученковой выбрали неслучайно. В этом книгохранилище краеведение до сих пор является одним из приоритетных направлений в работе с читателями.

Сотрудники библиотеки стремятся сохранить и донести лучшие традиции тамбовской земли, её историю и культуру до современного поколения. Присвоение имени заслуженного человека – большая ответственность, библиотекари готовы достойно нести ее, сохраняя и развивая историко-культурное наследие Тамбовщины, сообщает пресс-служба городской администрации.

Для справки:

Валентина Кученкова - краевед. Родилась в Тамбове в 1938 году. Краеведением она занималась на протяжении порядка двух десятилетий. Одним из фундаментальных изданий Валентины Кученковой - книга «Усадьбы Тамбовской губернии». Необходимость такого издания назрела давно, но увидело свет оно только в 2009 году. Книга вызвала необыкновенный интерес не только краеведов, но и тех, кто неравнодушен к истории своего края. В последние годы жизни Валентина Андреевна успела издать еще одну книгу о владыке Евгении и подготовила несколько рукописей о духовных ценностях края. Умерла она в 2012 году.