Раздел Общество
18 июля 2014, 16:01

В регионе ввели ограничение на пребывание в лесах

В регионе ввели ограничение на пребывание в лесах
Фото: архив портала ВТамбове
Запрет будет действовать в течение 20 дней.

Напомним, на территории Тамбовской области объявили IV класс пожарной опасности в лесах. В этом сезоне в зеленых массивах области произошло уже 19 возгораний. Эксперты отмечают, что лесные пожары могли возникнуть по причине халатного отношения отдыхающих к правилам.

В соответствии с постановлением обладминистрации, с 17 июля в лесах нашего региона введено ограничение на пребывание и на въезд транспортных средств. На места общественного отдыха запрет не распространяется.

За тем, чтобы тамбовчане не разводили в зелёных массивах костры, наблюдают лесные патрули по 104 маршрутах. В связи с объявлением IV класса пожарной опасности за нарушение правил безопасности штрафы увеличатся в два раза. Если тамбовчан поймают в лесу, придётся заплатить 3 тысячи рублей.

В областном лесоуправлении круглосуточно функционирует диспетчерская служба. В лесхозах региона работают пункты диспетчерского управления. Это позволяет своевременно информировать граждан об опасных ситуациях, привлекать пожарные части к тушению возгораний, сообщает обладминистрация.

Телефон региональной диспетчерской службы: 8(4752) 72-00-14.

Федеральный телефон горячей линии: 8 800 100 94 00.