Раздел Общество
29 июля 2014, 15:31

В Тамбовской области создали общественную комиссию по работе с беженцами

В Тамбовской области создали общественную комиссию по работе с беженцами
Фото: ria.ru
Она уже даже провела своё первое официальное заседание.

В состав комиссии вошли представители общественных, правозащитных, культурно-просветительских организаций, Общественной палаты Тамбовской области. Председателем единогласно избрали руководителя автономной некоммерческой организации «Культурно-просветительная организация «Славутич» Алексея Дрогу.

Накануне прошло первое заседание комиссии, на котором были определены основные направления работы.

Общественная комиссия будет способствовать объединению усилий различных общественных организаций, уже оказывающих поддержку беженцам. Также комиссия займётся обеспечением общественного контроля за рассмотрением обращений граждан Украины, находящихся на Тамбовщине. Выработка различных предложений по вопросам организации работы с беженцами для органов государственной власти и органов местного самоуправления городов и районов области тоже будет возложена на членов комиссии.

Вице-губернатор Сергей Чеботарев уточнил, что на общественную комиссию планируют возложить ещё и функции по распределению адресной материальной помощи тем, кто остро в ней нуждается. Члены комиссии будут иметь право определять, в каком объеме заявителям может быть предоставлена помощь. Причем, как подчеркнул Сергей Чеботарев, от рассмотрения заявления до выдачи средств должно пройти минимальное время.

Также одним из направлений работы станет оказание гражданской юридической помощи попавшим в беду гражданам Украины, приехавшим в наш регион. Как отметил член Общественной палаты Тамбовской области, заместитель председателя общественной комиссии по работе с беженцами Павел Серегин, люди сталкиваются с проблемами при получении необходимых документов, трудоустройстве. Получить необходимую консультационную помощь беженцы смогут в здании областной библиотеки имени А.С.Пушкина. Сюда же можно будет обратиться и за гуманитарной помощью.

Члены комиссии напоминают, что жителям юго-востока Украины по-прежнему нужна одежда, бытовая химия, средства гигиены, постельное белье, не скоропортящиеся продукты питания. Принести все необходимое можно в пункт приема гуманитарной помощи в Тамбове по улице Степана Разина, 5а.