Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 августа 2014, 17:13

Гости из Мозеля сплясали во Французском сквере Тамбова

Гости из Мозеля сплясали во Французском сквере Тамбова
Фото: портал ВТамбове
Иностранцы не смогли устоять на месте, услышав русскую хороводную.

На тамбовскую землю гости из Франции прибыли еще вчера. Во главе делегации – генеральный советник от кантона Панж и первый вице-президент по культуре, туризму и исторической памяти господин Бернар Эрцог. На Тамбовщине французы планируют пробыть до 27 августа. Гостей из Мозеля в эти дни ждут экскурсии, культурные и ритуальные мероприятия, деловые встречи. Самым насыщенным для них стал сегодняшний день.

Колесить по тамбовской земле они начали с самого утра. Сначала французские гости побывали на интернациональном кладбище военнопленных на станции Рада. О том, что они посетят это место, портал ВТамбове писал еще за несколько дней до их визита в наш город. Здесь гости возложили к памятному знаку венки. Затем их повезли на Воздвиженское кладбище, чтобы почтить память воинов, погибших в годы Второй мировой войны. После небольшого путешествия они вернулись в областной центр.

В Тамбове делегация из Мозеля первым делом прибыла во Французский сквер, что в микрорайоне «Московский». Здесь гостей, как и полагается, встречали хлебом-солью.

Сюда французы приехали не случайно – два года назад в этом месте отдыха установили скульптуру. Работал над ней их земляк Поль Фликинже. Памятник посвятили русско-французской дружбе.

Во Французском сквере в честь визита делегации устроили настоящий праздник. Перед гостями выступали лучшие музыкальные коллективы нашего города. Под заводные русские народные песни часть иностранцев пустились в пляс.

Другие тем временем подыгрывали им на трещотке.

Устоять на месте не смогли и простые прохожие. Услышав русские народные песни, они тоже решили заглянуть на столь веселый «огонек».

После этого французы посетили выставку тамбовских художников. Экспозиция раскинулась также прямо во Французском сквере. Подробный фоторепортаж о ней появится на нашем портале позже.

У гостей из Мозеля была возможность посмотреть и работы тамбовских рукодельниц. Некоторые поделки француженки разглядывали с особым интересом.

После веселья французы отправились на деловую встречу с главой города Тамбова Алексеем Кондратьевым и сити-менеджером Александром Бобровым. Во время разговора высокопоставленные лица планируют наладить более тесное сотрудничество нашего города с Департаментом Мозель. В этом мероприятии участие принимает и главный советник Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Министерства иностранных дел РФ Андрей Волков.