Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 августа 2014, 18:01

В Тамбове может появиться французский ресторан

В Тамбове может появиться французский ресторан
Фото: архив портала ВТамбове
Не исключено, что в скором времени в нашем городе откроют и музей Мозеля.

Идею об их создании озвучил спикер городской Думы Алексей Кондратьев на встрече с французской делегацией. Иностранцы гостили в областном центре три дня. Деловая встреча с первыми лицами нашего города проходила вчера во второй половине дня сразу после посещения Французского сквера.

Во время разговора глава Тамбова предложил представителям самой большой страны Западной Европы тесное сотрудничество. При этом спикер городской Думы выделил несколько сфер: культуру, спорт, образование и туризм.

Культурную и спортивную сферы можно реализовать посредством проведения дней Мозеля в Тамбове и дней Тамбова в Мозеле. Также французы вполне могут участвовать в традиционных фестивалях и соревнованиях, проводимых в нашем городе и наоборот, считает Алексей Кондратьев.

Алексей Кондратьев, глава Тамбова:

- В рамках образования сотрудничество может проявляться в области изучения французского языка в Тамбове и русского языка в Мозеле. Что же касается туризма, то Тамбов имеет богатую историю, и нам есть чем поделиться с французскими друзьями, что им показать.

Развитие культурных отношений, спортивных и образовательных обе стороны считают приорететным. В образовании предполагается наладить отношения между мозельской школой, где преподают русский, и тамбовской гимназией имени Питирима, где преподают французский. Что касается туризма, то уже есть несколько идей такого сотрудничества - создать парные музеи - у нас и в Мозеле, а также сделать европейскую кухню для тамбовчан доступнее, открыв у нас французский ресторан. В ближайшее время обе стороны пообещали подготовить конкретные предложения по реализации совместных проектов. Так что, не исключено, что вскоре сотрудничество между Тамбовом и Мозелем станет более тесным.