Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 сентября 2014, 11:38

Работу в Тамбове нашли еще 35 украинских беженцев

Работу в Тамбове нашли еще 35 украинских беженцев
Фото: архив портала ВТамбове
Вынужденные переселенцы уже прошли собеседование.

Трудоустроиться на предприятиях Тамбова жителям соседнего государства переехавшим в наш регион помогли на ярмарке вакансий. Проходила она в городском Центре занятости. За время работы ярмарки на встречу с работодателями пришли 150 человек. В основном это семьи, размещенные в областном центре, Котовске и Рассказове.

Предоставить работу людям, оказавшимся в трудной ситуации, согласились 27 крупных предприятий и фирм города. Они предложили беженцам 127 вакансий. Так, заводы «Ревтруд», «Комсомолец», «Аппарат», «Завод подшипников скольжения», «Тамбовмаш» были готовы принять на работу сварщиков и ведущих инженеров. Много рабочих мест в таких крупных предприятиях, как розничная сеть «Магнит», оптовая компания «Андора» и хладокомбинат «Ледяная страна-производитель».

Пришедшие на ярмарку переселенцы получили консультации специалистов Центра занятости и кадровых служб работодателей. Больше 35 человек определились с желаемым местом трудоустройства и прошли собеседование. Многие мужчины оказались сварщиками по образованию и уже в ближайшее время они приступят к работе. Двое дипломированных врачей получили приглашения в воинские части. Женщинам предоставили места в сфере медицины, торговли и на производстве. Пока соискатели определяются с местами трудоустройства, специалисты готовят необходимые для поступления на работу документы.

В Центре занятости населения города Тамбова отмечают, что по мере необходимости, ярмарка вакансий для вынужденных переселенцев может быть проведена повторно.

Напомним, на сегодняшний день на тамбовскую землю уже перебрались порядка четырех тысяч жителей Украины. Некоторое время назад работу в регионе нашли еще 600 человек. Они в основном трудятся на производствах и фермерских хозяйствах.