Раздел Общество
14 сентября 2014, 15:00

В Тамбове состоялся благотворительный концерт «Подарим Косте руки»

В Тамбове состоялся благотворительный концерт «Подарим Косте руки»
Фото: портал ВТамбове
Добрая благотворительная инициатива в поддержку Константина Дебликова продолжается: к акции подключились тамбовские рокеры.

Напомним, воронежский музыкант, журналист и фаерщик, 23-летний Костантин Дебликов из-за несчастного случая на выступлении потерял руки. К ампутации рук почти до локтя привёл взрыв некачественной пиротехники.

Но Костя, его близкие, друзья и неравнодушные товарищи со всей России не отчаялись. Надежда вернуться к полноценной жизни есть! И это бионические протезы, которые заменят Косте руки. Стоят они недёшево - 4 миллиона рублей.

Собирать деньги стали «всем миром». По всей стране в помощь Косте устраивают благотворительные фаер-шоу, выступления, концерты и акции.

Фаерщики Тамбова уже проводили концерт в поддержку Константина.

Теперь доброе дело поддержали и рок-музыканты. Среди них - группа «Сколот», Пётр «Серость» Котов - лидер команды «Презумпция невменяемости», акустически проект «РАЭН и Компания» и группа «Берег».

Рокеры так говорят о своём участии в благотворительном концерте:

Алексей Павлов, группа «Сколот»:

Мы решили откликнуться, потому что хотим помочь человеку реально. Пусть лично мы с ним не знакомы, но знаем, что он очень интересный и яркий парень, который попал в такую беду. Мы посчитали нужным поддержать данный концерт своим присутствием. Надеюсь, что мы повлияем на то, чтобы сборы средств для Кости были лучше.

Пётр «Серость» Котов, группа «Презумпция невменяемости»:

Во-первых, важно и нужно участвовать в подобных проектах всем, а во-вторых, это одна из основных позиций группы «Презумпция невменяемости» - людям, которые попали в беду, надо помогать и помогать обязательно, не задавая никаких вопросов.

Группа «Берег»:

Благотворительность это очень нужное дело для всех. Мы очень неравнодушны к ситуации Кости, ведь на его месте мог бы оказаться каждый. Мы надеемся, что вся Россия откликнется, все включатся и соберут необходимые деньги Косте на протезы. Всем людям, которые собрались на концерт,огромное спасибо. Здорово, что Тамбов остался неравнодушен к чужому горю.

Алексей Савенков, группа «РАЭН и Компания»:

Грех не помочь. В благотворительных концертах надо принимать самое непосредственное участие, а не где-то отсиживаться. Если не отмалчиваться, а делать дело, то обязательно будет результат. Все вместе мы Косте поможем.

Благотворительный концерт «Подарим Косте руки» состоялся в пятницу, в арт-кафе ДК. Первыми на сцену вышли участники акустического проекта «РАЭН и Компания». Группа своеобразная и интересная, быстро «разогрела» зал. Благодаря музыкантам зрители будто побывали в сказочном мире, где живут чудеса и волшебство, по неведомым дорожкам ходят невиданные звери, а добро обязательно побеждает зло. Красивая лирика, нежные сказочные баллады, а также серьёзные вдумчивые песни; например, на стихи Ильи Кормильцева, - это «РАЭН и Ко».

Затем пришёл черёд выступать хедлайнеру вечера. Пожалуй, самой известной тамбовской фолк-рок-группе «Сколот». В их исполнении прозвучали напевы в стилистике славяно-русского фольклора. Добавляло колорита и шикарное инструментальное сопровождение – звучала и гитара, и волынка, и флейта, и скрипка, и аккордеон, и джамбе.

Тем, кто на концерт не пришёл, действительно стоит пожалеть. Ведь, помимо всем полюбившихся хитов, «Сколот» поделились эксклюзивом - новыми песнями с готовящегося альбома, который группа презентует не раньше декабря.

А вот Пётр «Серость» Котов, лидер команды «Презумпция невменяемости», выступил с уже известной, классической программой. Его песни зал знал наизусть и активно пользовался этим, подпевал. Да и как не подпевать, если музыка хорошая. Особенно привлекает то, что Петру удаётся совмещать стиль андеграундного развесёлого панк-рока с вдумчивостью и эстетикой.

После Котова выступила группа «Берег». Лёгкий и приятный для слуха софт-рок стал завершающей ноткой благотворительного концерта.

А как же друзья и коллеги Кости - фаерщики, спросите вы. Ответим: фаер-сообщество, конечно, не осталось в стороне и на этот раз. Фаерщики показывалисвои шоу во время своеобразного антракта между сетами музыкантов.

Коллектив «FireFriends» помимо основного выступления с горящим инвентарём, плевков огнём и трюков, подарили Косте «Надежду» - сделали огненную инсталляцию с этим словом.

Мы тоже надеемся, что у Кости всё будет хорошо и напоминаем, что сбор средств на протезы продолжается. Все подробности в группе поддержки.

Екатерина ЗАХАРОВА