Раздел Общество
20 сентября 2014, 18:38

«Дельта-Тамбов» приняла участие в заседании УМВД России по Тамбовской области

«Дельта-Тамбов» приняла участие в заседании УМВД России по Тамбовской области
Фото: архив компании «Дельта-Тамбов»
Сотрудники регионального центра «Дельта-Тамбов» приняли участие в заседании, прошедшем в УМВД России по Тамбовской области. Главной повесткой дня стало взаимодействие охранных структур и органов внутренних дел во время подготовки и проведения «Единого дня голосования».

Сотрудники полиции отметили активное участие регионального центра «Дельта-Тамбов» при обеспечении безопасности во время проведения спортивных, культурных и других общественных мероприятий. Кстати, по данным МВД за 2014 год при участии охранников частных организаций в Тамбове и Тамбовской области было раскрыто 19 преступлений и задержано свыше 500 правонарушителей.

Самым громким преступлением назвали задержание банды серийных воров, грабивших банкоматы, отметив оперативное вмешательство и профессиональные действия сотрудников «Дельта-Тамбов». Тогда охранникам регионального центра удалось сохранить банкомат, в котором находилось более миллиона рублей.

Злоумышленники выработали специальную тактику для кражи банкоматов. Воры заклеивали датчики охранной сигнализации и камеры терминалов шумоизоляционным материалом.

Несколько дней преступники вели наблюдение за магазином, в котором находился банкомат известного коммерческого банка. Получив информацию о подозрительной машине, сотрудники группы быстрого реагирования «Дельта-Тамбов» установили слежку за охраняемым объектом и автомобилем, сообщив о предполагаемом преступлении полиции.

К часу ночи злоумышленники активизировались. Один из них, взломав пластиковую входную дверь, пролез в магазин, а двое его сообщников остались на другом конце улицы, в ожидании сигнала, чтобы принести гидравлический инструмент. В это время в магазине мужчина заклеивал датчики специальным материалом.
Экипаж службы реагирования мгновенно покинул пост наблюдения и охранники «Дельта-Тамбов» задержали злоумышленников на месте преступления, передав их сотрудникам полиции.

При осмотре магазина было установлено, что все датчики охранной сигнализации и камера банкомата были заклеены, как и месяц назад в одном из магазинов сети «Магнит» при аналогичной попытке кражи банкомата.

Все охранники собственной службы быстрого реагирования «Дельта-Тамбов» имеют наивысшую категорию подготовки, обладают специальными навыками и хорошей физической формой. Надежная экипировка, вооружение и большой опыт в сфере обеспечения безопасности позволяют обеспечить максимальную эффективность в экстренной ситуации.

Взаимодействие с полицией – неотъемлемая составляющая деятельности регионального центра «Дельта-Тамбов». Охранники службы реагирования регулярно задерживают, передают злоумышленников сотрудникам правоохранительных органов и участвуют в поддержании общественного порядка при проведении общегородских массовых мероприятий и праздников.