Раздел Общество
27 октября 2014, 10:16

У Тамбовского молодёжного театра появится свой транспорт

У Тамбовского молодёжного театра появится свой транспорт
Фото: портал ВТамбове
Руководство рассчитывает, что этот вопрос решится положительно ещё до конца 2014 года.

Такую информацию озвучил исполняющий обязанности директора Тамбовского молодёжного театра Валерий Беляев. По его словам, вопрос о собственном транспорте для «молодёжки» стоял уже давно. Теперь дело сдвинулось с мёртвой точки. Вся сметная документация уже готова. В ближайшее время будут объявлены электронные торги. Валерий Беляев рассчитывает, что свой микроавтобус у Тамбовского молодёжного театра должен появиться до конца этого года.

С покупкой собственного транспорта решится и проблема гастролей, отметил председатель комитета культуры администрации города Тамбова Виктор Фёдоров. Пока же выезжать за пределы нашей области для артистов «молодёжки» проблематично. Единственный выезд с момента переезда в новое здание был в середине октября. Тогда труппа Тамбовского молодёжного театра ездила в Самару на фестиваль «Русская классика. Страницы прозы», который проходил с 14 по 19 октября.

Напомним, сейчас в нашем городе развернулся открытый фестиваль молодёжных театральных коллективов «Виват, Театр!». Посмотреть спектакли профессиональных, любительских и учебных театров со всей страны можно до 31 октября включительно.