Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 ноября 2014, 17:10

В регионе продолжается работа по реабилитации водных объектов

В регионе продолжается работа по реабилитации водных объектов
Фото: портал ВТамбове
Месяц назад в области завершилась расчистка реки Цны.

Напомним, на территории Тамбовщины в настоящее время реализуется подпрограмма «Развитие водохозяйственного комплекса» государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области на 2013–2020 годы». В её рамках ведётся масштабная работа по экологической реабилитации водных объектов.

Расчистка реки Цны началась ещё в августе текущего года. В сообщении обладминистрации отмечается, что в настоящее время водный объект и прибрежные территории привели в надлежащее состояние. На протяжении 1 километра этой водной артерии земснарядом поднято на поверхность порядка 20 тысяч кубометров донных отложений. По данным специалистов, проведенные работы помогут повысить эффективность естественного процесса самоочищения и улучшить качество воды канала реки Цны в черте города.

С начала прошлого месяца рабочие приступили к расчистке озера Стёпочкино в Кирсановском районе. Планируется, что с площади 14 тысяч квадратных метров на поверхность поднимут 12 тысяч кубометров донных отложений, растительности и ила.

Кроме того, в настоящее время продолжаются начатые еще год назад масштабные работы по экологической реабилитации реки Иловай в Первомайском районе. На сегодняшний день со дна подняли более 110 тысяч кубометров донных отложений. Планируется, что полностью работы завершатся здесь к 2017 году. Экологической расчистке подвергнут реку почти на всём её протяжении.

Фотографии: администрация Тамбвоской области