Раздел Общество
2 декабря 2014, 18:30

Предпринимателей всё-таки заставят переделывать вывески своих фирм

Предпринимателей всё-таки заставят переделывать вывески своих фирм
Фото: stroyalp.ru
Все информационные таблички должны будут соответствовать единому стилю.

Напомним, на 75-м заседании городской Думы этот вопрос уже обсуждался. Тогда народные избранники не одобрили поправки в документ, оговаривающий правила оформления вывесок фирм на различных зданиях.

Одной из основных идей авторов проекта было соответствие по стилю таблички и дома, на котором эта табличка висит. Также обговаривалась возможность единого дизайна и цветового решения для всех вывесок в городе. Но после обсуждения депутаты так и не приняли положительного решения по этому вопросу.

Буквально через несколько дней состоялось ещё одно заседание городской Думы – внеочередное. Там народные избранники обсуждали три вопроса. Один из них касался как раз тех самых вывесок на зданиях.

На этот раз вопрос о внесении изменений в решение Тамбовской городской Думы «О новой редакции Правил благоустройства и содержания территории городского округа – город Тамбов» депутаты решили положительно. Речь шла о дополнении данного документа приложением «Правила размещения и содержания информационных конструкций на территории городского округа – город Тамбов». Это позволит улучшить внешний вид нашего города и сохранить его облик в будущем.

Решение было принято с поправкой, которая устанавливает переходный период, за который предприниматели и руководители организаций смогут привести вывески в соответствие с вводимыми требованиями. Так что нововведение вступит в силу лишь с 1 июня 2015 года, а не с 1 января, как планировалось ранее.

Кроме того, был высказан ряд предложений о том, что решения о смене той или иной вывески должны приниматься коллегиально. Причём, если речь идёт о демонтаже той или иной информационной конструкции, в состав специальной комиссии в обязательном порядке должны входить депутаты Тамбовской городской Думы. Административный регламент предоставления услуги по согласованию дизайн-макета вывесок, не вписывающихся в очерченные принятым документом рамки, также перед принятием должен получить одобрение рабочей группы, созданной в Тамбовской городской Думе.

Подробные характеристики, которым должны будут соответствовать все рекламные конструкции в городе, будут официально опубликованы на этой неделе.

Фото: pro-troitsk.ru, russian-consumer.ru, citygrafika.ru