Раздел Общество
15 декабря 2014, 08:07

Студенты-державинцы получили свидетельства народных дружинников

Студенты-державинцы получили свидетельства народных дружинников
Фото: пресс-служба ТГУ имени Г.Р. Державина
Теперь ребята имеют право помогать правоохранительным органам в охране общественного порядка.

Торжественное вручение свидетельств о прохождении первоначальной подготовки добровольным народным дружинникам ТГУ имени Г.Р. Державина состоялось в минувшую пятницу у памятника Солдатам правопорядка. На мероприятии присутствовали начальник УМВД по Тамбовской области Юрий Кулик и начальник Управления ГИБДД УВД по Тамбовской области Олег Кузьменко. Руководители ведомств отметили, что добровольный отряд «Держава» является образцом организованности и высокой гражданской сознательности.

Прежде чем получить свидетельства, студенты проходили специальное обучение. Ребята изучили правовые основы своей деятельности, тактику действий на месте происшествия и тактику действий по охране общественного порядка, правила и способы применения специальных средств и средств радиосвязи органов внутренних дел, а также овладели приемами предотвращения правонарушений и задержания нарушителей, сообщает пресс-служба вуза.

Андрей Лосев, директор Института национальной безопасности и правопорядка ТГУ:

– Мы впервые провели выпуск народных дружинников, которые прошли семидесятидвухчасовую подготовку в Центре профессиональной подготовки УМВД по Тамбовской области. Теперь ребята готовы помогать сотрудникам правопорядка, выступая в роли понятых и помощников, оказать первую медицинскую помощь пострадавшему человеку и многое другое.

Фотографии: пресс-служба ТГУ имени Г.Р. Державина