Раздел Общество
23 декабря 2014, 18:08

Тамбовщину вновь признали самым экологически чистым регионом России

Тамбовщину вновь признали самым экологически чистым регионом России
Фото: администрация Тамбовской области
Наша область остается лидером экологического рейтинга по итогам 2014 года.

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» представила очередной «Экологический рейтинг субъектов РФ» по итогам 2014 года. Отметим, что свое лидерство наш регион удерживает уже два года подряд.

Напомним, что месяц назад в рамках межрегионального круглого стола «Идейное наследие академика В.И. Вернадского для образования, экономики, экологии», который прошел в Тамбове, руководитель Всероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин отметил работу губернатора Олега Бетина свидетельством за первое место региона в экологическом рейтинге РФ «Зеленый патруль 2013 года».

После Тамбовщины на верхних строчках экологического рейтинга 2014 года расположились Белгородская область, Чукотский автономный округ и Республика Алтай. А вот Челябинскую, Тульскую и Свердловскую области признали аутсайдерами.

Для составления экологического рейтинга организация «Зеленый патруль» проводит постоянный мониторинг событий в сфере экологии. По его результатам рассчитываются природоохранный, социально-экологический, промышленно-экологический и сводный индексы для каждого региона и России в целом.