Раздел Общество
14 января 2015, 13:30

Тамбовская делегация отправится в Берлин на международную торговую выставку

Тамбовская делегация отправится в Берлин на международную торговую выставку
Фото: администрация Тамбовской области
Свою продукцию там представят 15 местных предприятий.

С 16 по 25 января в Берлине будет проходить 80-я юбилейная международная выставка «Зеленая Неделя IGW Berlin». Это крупнейшая отраслевая выставка мира, на которой представлено три направления: пищевая промышленность, сельское хозяйство и садоводство.

Некоторые тамбовские организации принимают в ней участие уже несколько лет. На сей раз свою продукцию на выставке представят 15 местных предприятий. В Берлин тамбовская делегация отправится во главе с вице-губернатором Александром Дубовиком.

В рамках деловой программы «IGW Berlin 2015» предусмотрено проведение форумов, семинаров, конференций и заседаний комитетов.

Наша страна регулярно принимает участие в «Зелёной неделе», и в этом году она займёт отдельный павильон площадью в 600 квадратных метров.

Тамбовская делегация представит на выставке 10 инновационно-инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса, а также примет участие в рабочем заседании Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и международной панельной дискуссии в рамках Глобального форума по продовольствию и сельскому хозяйству (GFFA) «Растущий спрос на продовольствие, сырье и энергетические ресурсы: возможности для сельского хозяйства, проблемы для продовольственной безопасности», сообщает обладминистрация.

В ходе выставки первый заместитель главы обладминистрации Александр Дубовик встретится с генеральным директором фирмы «Marwiko AG» Эгбертом Древсом и руководством компании COMMIT GmbH.

Ярмарку ежегодно посещают официальные делегации, министры сельского хозяйства из 40 стран, а также топ-менеджеры ведущих аграрных и пищевых концернов мира.

В прошлом году на «Зелёной неделе» российский министр сельского хозяйства Николай Фёдоров назвал тамбовскую экспозицию одной из лучших.