Раздел Общество
19 февраля 2015, 17:33

Тамбовчане смогут покупать новые виды хлеба по старым ценам

Тамбовчане смогут покупать новые виды хлеба по старым ценам
Фото: moe-kursk.ru
Все хлебозаводы готовы в соответствии с потребностью увеличить объемы производства.

Сегодня, 19 февраля, в Тамбове состоялось подписание соглашения между областным управлением сельского хозяйства и двумя мукомольными компаниями региона — «Мичуринской мукомольной компанией» и «Деметра». Согласно документу, эти предприятия обязуются до конца 2015 года продавать муку хлебозаводам по сентябрьским ценам 2014 года, а хлебопеки — поставлять хлеб из этой муки в торговые сети по декабрьским ценам 2014 года, сообщает обладминистрация.

Александр Дубовик, первый вице-губернатор Тамбовской области:

- Работа в этом направлении велась несколько месяцев, и соглашение – это грамотное решение вопроса ценообразования на хлеб. Новые сорта хлеба разработаны, хлебозаводы региона уже занимаются его реализацией, отпускная цена на эти сорта хлеба приемлемая, осталось добиться того, чтобы этот хлеб был представлен на прилавках всех торговых сетей региона.

Некоторые торговые сети уже дали своё согласие на продажу социального хлеба с минимальными надбавками. С другими этот вопрос в настоящее время решается. Власти просят не поднимать цену более чем на 5 процентов. При этом Александр Дубовик отметил, что областная власть будет благодарна тем торговым сетям, кто применит к хлебу наценку в размере 1-2 процента.

Хлебопекарные предприятия региона представили свои социальные сорта ржано-пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий. Отпускная цена за одну буханку социального хлеба от изготовителя варьируется от 15 рублей 95 копеек до 17 рублей 90 копеек, батона - до 18 рублей 50 копеек.

Александр Аксёнов, начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области:

- В рамках ранее выработанных региональной властью мер достигнута договоренность о предоставлении субсидий из областного бюджета на компенсацию части затрат мукомольных предприятий на реализацию муки по установленной цене для изготовления социального хлеба.

Специалисты также работают над тем, чтобы снизить цены и на другие продукты по всей области, такие как, например, сахар и куриное яйцо.

Фотографии: eizh.ru, fermer.ru