Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 марта 2015, 16:26

Олег Бетин: «Старинные деревянные дома мы не сохраним!»

Олег Бетин: «Старинные деревянные дома мы не сохраним!»
Фото: vk.com
Глава региона высказал свою точку зрения по поводу восстановления и реконструкции деревянных строений в областном центре, которые могут представлять историческую и культурную ценность.

Этот вопрос был поднят журналистами накануне, 11 марта, во время встречи в Асеевском дворце.

Напомним, питерские проектировщики представили главе региона макет того, как будет выглядеть обновлённый Асеевский парк. Подробнее об этом проекте вы можете почитать здесь.

Кроме всего прочего, проектировщики предложили создать в Тамбове музей деревянного зодчества. Правда, глава региона воспринял эту идею скептически. По его словам, деревянные здание весьма недолговечны и пожароопасны.

В продолжение темы Олег Бетин вспомнил о том, что группа инициативных горожан, краеведов и блогеров несколько раз обращалась к нему с письмами о необходимости сохранить в нашем городе старинные деревянные дома. Но сделать это просто невозможно, считает глава администрации Тамбовской области.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Ну как вы себе это представляете? Время неумолимо. Оно делает своё дело. Как можно сохранить деревянный дом, который уже разрушается от времени? Это просто технически невозможно! А если краеведы считают, что это возможно, тогда пусть они и нам расскажут, как это сделать. И поверьте мне. Они не расскажут. Потому что нельзя сохранить деревянный дом. Его можно восстановить. Построить заново, но не сохранить в том виде, в котором он есть сейчас.

Глава городской администрации Александр Бобров согласился с губернатором, уточнив при этом, что по нескольким домам даже была проведена специальная экспертиза.

Между тем, члены Общественного совета блогеров регулярно отыскивают старые дома, которые могут представлять хоть какую-то ценность и вешают их фотографии в ленту своего паблика Вконтакте.