Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
13 марта 2017, 08:34

Тамбовчане сумели вырвать вторую победу у хоккейного клуба «Челны»

Тамбовчане сумели вырвать вторую победу у хоккейного клуба «Челны»
Фото: Михаил Капитонов
Правда, исход матча решился уже в овертайме.

Накануне, 12 марта, ХК «Тамбов» провел повторную встречу с ХК «Челны». Итоговый счёт игры 2:1. Общий счёт в серии 2:0 в пользу подопечных Андрея Лунева. Теперь ХК «Тамбов» оказался буквально в шагеот полуфинала Кубка Федерации.

Первый период оказался безголевым, ни одна из команд так и не сумела распечатать ворота соперника, хотя игра была очень напряженной. Во второй двадцатиминутке «Челны» всё-таки открыли счёт. В третьем игровом отрезке хозяевам удалось сравнять счёт. В итоге судьи назначили овертайм. И на 63-й секунде дополнительного времени Александр Буйницкий закатил победную шайбу в ворота гостей.

Андрей Лунев, главный тренер ХК «Тамбов»:

Тяжело — это два варианта. Либо нападающие недостаточно умело реализуют свои моменты создаваемые, либо вратарь очень прилично работает. Шайба не шла в ворота. Поэтому тяжело шла игра. Когда нет голов, голова устает, всё устает. Когда голы появляются, эмоции появляются, кураж появляется. Это игра. На сегодняшний момент в хоккее вратарь - это если раньше было 50%, то сейчас в плей-офф 70% всей команды. Это очень много. <…> Я думаю, что на этот овертайм мы были посвежее головой. Ну и на фоне усталости. Соперник был более уставший, чем мы.

Фото: Михаил Капитонов, видео: vk.com/tambovhk