Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
13 июля 2017, 17:08

Переход БК «Тамбов» в Суперлигу 1 под вопросом: всё упирается в деньги

Переход БК «Тамбов» в Суперлигу 1 под вопросом: всё упирается в деньги
Фото: geometria.ru
Окончательный ответ на дополнительное финансирование должны дать тамбовские власти. Решение примут уже в конце этой недели.

Тамбовские баскетболисты в прошлом игровом сезоне добились значительного успеха. БК «Тамбов» стал чемпионом России Суперлиги второго дивизиона сезона - 2016–2017. Трофей с соревнований такого высокого уровня наша команда завоевала впервые за всю историю развития баскетбола в Тамбовской области. После поздравлений и награждений, а также отпуска команда задумалась над более важными вопросами.

Чемпионский титул даёт право тамбовской команде перейти в Суперлигу первого дивизиона. Таким образом, «Тамбов» может выступать на более высоком уровне, но для этого необходимо увеличить бюджет клуба. Именно этот нюанс до сих пор не может решить руководство клуба. Вопрос дополнительного финансирования остаётся открытым. Однако окончательное решение должно быть принято уже к концу текущей недели.

Роман Кулаев, директор БК «Тамбов»:

Нам удалось получить отсрочку от РФБ на подачу заявки на предстоящий сезон. Но сроки поджимают, и решение должно быть принято до конца этой недели. Ждём окончательного ответа от администрации.